Jumat, 13 Februari 2015

Panjang Caption Maksimal dan Batasan-batasan di Instagram

Sudah lama tidak posting di blog tutorial ini, karena saya lebih sering posting di dialy blog saya. Kali ini saya akan posting beberapa batasan-batasan yang ada di Instagram --platform sosial media untuk posting gambar.

Awalnya saya memposting sebuah gambar di instagram tetapi gagal, hingga saya ulangi berkali-kali dan gagal lagi. Ternyata caption --tulisan keterangan di bawah gambar-- yang saya cantumkan terlalu panjang, maksimum jumlah karakter caption yang diijinkan di instagram adalah 2200 karakter.

Selain panjang caption atau keterangan gambar. Berikut beberapa batasan-batasan di Instagram, yang saya dapat dari blog Jenn's TREND :

  • Following dan Followers : Tidak ada batasan jumlah followers yang boleh mem-follow akun anda, tetapi ada batasan untuk jumlah following. Jumlah following atau akun yang bisa kita follow adalah 7000. Kita juga tidak boleh follow lebih dari 20 orang sekaligus dalam 1 jam.
  • Likes : Kita tidak boleh melakukan like di instagram lebih dari 350 kali dalam 1 jam. Jangan sampai dianggap spam ya. :)
  • Hashtag : Kita tidak bisa menulis lebih dari 30 hashtags dalam satu posting. Jumlah hashtag maksimal Instagram adalah 30, tetapi sebaiknya jangan banyak-banyak agar post terlihat elegan.
  • Characters / Caption : Sudah dijelaskan di awal yaa. Jumlah karakter dalam setiap postingan (untuk caption) adalah 2200 karakter.
  • Posts : Tidak ada batasan jumlah posting di Instagram, jadi kita boleh post foto sebanyak-banyaknya. :)
  • Regram/ Repost: Untuk masalah ini bukan soal jumlah. Tetapi ketika anda melakukan regram/ repost foto milik orang lain, pastikan disertai watermark sumber foto dan cantumkan link asal foto di caption. Jika ingin mencari foto (untuk meme atau desain grafis) pastikan legal, simak pembahasan: Cara mendapatkan gambar gratis di internet secara legal.
Terkadang, meskipun Anda tidak melampaui batas-batas di atas, pihak pengelola Instagram tetap saja memblokir akun Anda. Hal ini bisa jadi karena terlalu aktif di Instagram. Artinya, keaktifan Anda di Instagram melebihi orang-orang normal pada umumnya.

Bagaimana untuk mengatasinya? Simak pembahasan saya: Jangan Terlalu Banyak Posting di Instagram.

Sekian pembahasan panjang caption maksimal dan batasan-batasan di Instagram. Jangan lupa follow instagram saya instagram.com/ismailnurhidayat.
Instagram

Thanks for visit. Silakan tinggalkan komentar.. :

43 komentar:

Yeni 123 mengatakan...

Kalo aku ngefollow 7000 orang trs aku unfollow, bisa ngefollow lagi ngga?

Afriyani Ayuk Saputri mengatakan...

Aku upload foto d ig kok g bisa2 ya?sehari itu aku upload lebih dari 30 foto. waktu upload bisa, tapi waktu aku refresh post terakhir hilang. aku upload foto lain jg begitu terus.
Apa bener ig gak ada batasan post?

Vina Laviola mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
yusufsandis password mengatakan...

Ak jg sehari cuma bisa upload 70 foto, klo lebih hilamg sendiri mb waktu direfresh haduw

yusufsandis password mengatakan...

Ak jg sehari cuma bisa upload 70 foto, klo lebih hilamg sendiri mb waktu direfresh haduw

Unknown mengatakan...

Sama,, aku jg gitu huhuhu

Unknown mengatakan...

Sama,, aku jg gitu huhuhu

guna Dwi mengatakan...

Ada yg tau solusinya?

Revi Gates mengatakan...

kalo gak bisa nulis caption sama mention orang di cption itu gimana ya?

rizxy prayudhitya mengatakan...

Kalau batasan mengkomen foto orang lain berpa gan?


My website usegenerator.net

rizxy prayudhitya mengatakan...

Kalau batasan mengkomen foto orang lain berpa gan?


My website usegenerator.net

Ismail Nur Hidayat mengatakan...

@Yeni 123 bisa. tapi harus follow satu per satu. saran saya tidak lebih 20 kali follow/ unfollow dalam satu jam.

Ismail Nur Hidayat mengatakan...

@guna Dwi meskipun tidak ada batasan post, tapi jangan terlalu sering post. karena administrator instagram bisa mengira akun anda adalah bot/ digerakkan dengan otomatis.

jadi 5 foto per jam itu sudah terlalu banyak.

Ismail Nur Hidayat mengatakan...

@Revi Gates bisa jadi karena. caption yang anda tulis dideteksi sebagai kata-kata kasar. coba pake kata-kata lain.

Ismail Nur Hidayat mengatakan...

@rizxy prayudhitya Saya belum menemukan batasan komen di foto org lain. Tapi jangan terlalu sering dan banyak. saya pernah melakukan like 30an kali dalam 5 menit. kemudian di-banned sekitar 6 jam.

jadi intinya kalau pakai instagram, jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sering. karena bisa dideteksi sebagai robot.

Aqilla Firdhauzi mengatakan...

wah saya padahal pengen tw batasan komen k akun lain . krn sering kena blokirnya gara2 itu sih ~

Aqilla Firdhauzi mengatakan...

wah saya padahal pengen tw batasan komen k akun lain . krn sering kena blokirnya gara2 itu sih ~

atrisa dias setyani mengatakan...

bagus banget informasinya, thanks deh infonya sangat membantu...
kami juga punya info menarik buat warga jawa timur.
Telah hadir !!! sebuah alat Smart Kios. Alat ini akan mencakup segala kebutuhan. adapun kebutuhan sehari hari masyarakat modern dari berbagi kalangan semakin bertambah meliputi pulsa provider, tagihan listrik, tagihan PPOB, pembelian voucher game, serta tiket kereta maupun tiket pesawat. PT. CENDANA TEKNIKA UTAMA Ruko permata Griya shanta NR. 24-25. JL. SOEKARNO HATTA MALANG Tlp. 08115112000 Fax. 0341-408657.

sama kunjungi website kami juga dong www.smartkiosku.com

betria rahayu mengatakan...

Aku jg pernah gitu, tapi akhirnya aku hapus akun terus bikin lagi, karna gatau sebabnya, mungkin karena kebanyqkan upload

airin novita mengatakan...

Aku juga gtu mba. Aku kan jualan online aku masukin poto 5 aja ga bisa terus kadang poto online yang aku masukin ke instragam suka menghilang dengan sendiri ya.

Kholifah Nurul Hidayah mengatakan...

Caption saya tidak muncul, bahkan saya ganti caption dengan dua kata pun juga tidak muncul itu kenapa ya gan? Terimakasih

faiz muflih mengatakan...

kenapa ya postingan saya di ig beberapa hari yg lalu tiba-tiba hilang padahal udh ada yg ngelike dan comment?

faiz muflih mengatakan...

kenapa ya postingan saya di ig beberapa hari yg lalu tiba-tiba hilang padahal udh ada yg ngelike dan komen, gan? mohon bantuannya terima kasih

Nick ANR mengatakan...

Kenapa setiap saya posting foto di ig menggunakan hashtag ( # ) tidak pernah muncul photo tsb di tempat yg di hashtag...padahal ig saya tidak private . mohon solusi dan bantuan nya , terima kasih

Nick ANR mengatakan...

Kenapa setiap saya posting foto di ig menggunakan hashtag ( # ) tidak pernah muncul photo tsb di tempat yg di hashtag...padahal ig saya tidak private . mohon solusi dan bantuan nya , terima kasih

annissa muthia mengatakan...

Ada yang tau jawabannya please.. Karena aku juga olshop tia upload foto berhasil lalu lagsg hilang

Unknown mengatakan...

Sehari kayaknya cuma bisa upload max 80 foto. Lebih dari itu, foto yang diupload akan berhasil tetapi akan hilang ketika direfresh. Kalo sudah seperti itu, sebaiknya tidak mengupload dalam jangka waktu 1x24 jam. Hal ini dikarenakan pihak dari Instagram sedang memblokir akun kita. Jadi tunggu saja sampai 1x24 jam. Nanti akun akan kembali normal seperti biasa. Tetapi apabila kita melakukan kesalahan yang sama lagi, hal yang sama akan dilakukan oleh pihak Instagram lagi. Jadi sebaiknya dalam sehari upload max 80 foto ya guys

Unknown mengatakan...

Sehari kayaknya cuma bisa upload max 80 foto. Lebih dari itu, foto yang diupload akan berhasil tetapi akan hilang ketika direfresh. Kalo sudah seperti itu, sebaiknya tidak mengupload dalam jangka waktu 1x24 jam. Hal ini dikarenakan pihak dari Instagram sedang memblokir akun kita. Jadi tunggu saja sampai 1x24 jam. Nanti akun akan kembali normal seperti biasa. Tetapi apabila kita melakukan kesalahan yang sama lagi, hal yang sama akan dilakukan oleh pihak Instagram lagi. Jadi sebaiknya dalam sehari upload max 80 foto ya guys

gek gek mengatakan...

Sama kenapa yaa

gek gek mengatakan...

Sama kenapa yaa

Andry Febrian mengatakan...

Saya jga mengalami hal yg sama selama bbrapa minggu terkahir ini, tpi baru sya sadari hri ini ketika sya buka hastag fan tdk menemukan foto sya. Bahkan sya buat hastag baru untuk mengecek dan mmg foto sya tdk mncul.

Ahyaita sahara mengatakan...

Kak tolong bales ya

Gini , kan aku nge post di ig nah aku pake hashtag , yg ngelike postingan aq 62 org , trus aku mw liat yang nge post dengan hashtag yg aku pake tadi siapa aja , nah berhubung hashtag yg aku pake itu buat give away , makanya aku liat yg terpopuler , tapi pas aku liat post ku nggak ada yg di terpopuler padahal like ku 62 dan post yg terpopuler di hashtag itu paling sedikit likers nya cuma 27
Q=kok post ku gak masuk yg populer di hashtag padahal likers ku 62 & post yg terpopuler paling sedikit likersnya 27 ????

Ahyaita sahara mengatakan...

Padahal ig ku juga engga aku private

seprianto ird mengatakan...

Aku jugak kayak gitu, ada apa ya

Unknown mengatakan...

Batasan tag dalam foto berapa banyak ya gan?

Silent Reader mengatakan...

Kalau Bio gimana? Berapa Word mas?

Mas Paidi mengatakan...

kenapa caption tidak muncul.. padahal sebelumnya selalu ada caption

Ilham Maulana mengatakan...

Iya ni sya juga upload foto banyak2 cuma 30 doang..Pdahal sya jualan online baju senam, jdi bingung ni mau upload lgi ga bisa bisa

Ilham Maulana mengatakan...

Iya ni sya juga upload foto banyak2 cuma 30 doang..Pdahal sya jualan online baju senam, jdi bingung ni mau upload lgi ga bisa bisa

sriwahyunisunardi putri mengatakan...

Ini kenapa akun instagram ku kok tidak bisa di edit atau di sunting ya?

yanto nurdianto mengatakan...

Kok hastag ga kebaca ya. Tp aku coba pake akun lain itu pake hastag tp bisa. Itu kenapa ya huhu

yanto nurdianto mengatakan...

Kok hastag ga kebaca ya. Tp aku coba pake akun lain itu pake hastag tp bisa. Itu kenapa ya huhu

Yusuf Muhamad Ali mengatakan...

Ada yang tau gak kok ig saya gak bisa pake caption atau hashtags yahh kenapa tuhh ??

Mungkin ada yang tau mastah

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes