Minggu, 08 April 2012

Cara Mensetting Domain Idwebhost

Setelah saya membeli domain ismailhidayat.com dan kisahnyataku.com, Saya sempat bingung bagaimana caranya mensetting domain Idwebhost yang telah saya beli di idwebhost.com. Sya cari-cari tutorial di web idwebhost tetapi ternyata susah sekali mempraktekkannya. Akhirnya atas sara dari salah seorang blogger, saya ajak chatting admin Idwebhost dengan YM. Katanya mereka bisa mensettingkan dan kita tinggal duduk manis saja. Begini percakapan kami :

ismail_kra: assalamualaykum

idwebhost_cs28: walaikumsalam
idwebhost_cs28: dengan anang ada yg bisa dibantu?


ismail_kra: Saya ismail nur hidayat. kemarin sudah beli domain ismailhidayat.com dan kisahnyataku.com
ismail_kra: bingung cara settingnya.


idwebhost_cs28: setting apa pak?

ismail_kra: saya udah setting di blogspot, udah saya masukin domain yg saya beli di idwebhost. Trus cara aktivasi di idwebhost-nya gimana?

idwebhost_cs28: baik saya coba setting di dns nya dolo pak
idwebhost_cs28: kalao boleh disarankan di blogspotnya jangan diarahkan ke domainnya dolo pak
idwebhost_cs28: di defaultkan ke blogspotnya dahulu


ismail_kra: Ok.


idwebhost_cs28: jika sudah di defaultkan ke blogspotnya infokan ke saya


ismail_kra: Sudah.


idwebhost_cs28: baik silahkan tunggu


ismail_kra: Blog saya i-hidayat.blogspot.com mau saya ganti ke ismailhidayat.com, dan kisah-nyatakoe.blogspot.com mau saya  gaati ke kisahnyataku.com.


idwebhost_cs28: iya pak
idwebhost_cs28: baik pak di domainnya sudah saya setting dns nya ke blogspotnya
idwebhost_cs28: nanti setelah 1-2 jam ke depan
idwebhost_cs28: bapak setting di blogspotnya ke domainnya
idwebhost_cs28: jangan lupa tambahkan www di depan nama domainnya
idwebhost_cs28: dan di centang www nya


ismail_kra: Jadi saya ga usah setting di idwebhost ya?


idwebhost_cs28: iya tidak usah pak bapak hanya tinggal setting di blogspotnya saja


ismail_kra: 1-2 jam ya? Pastinya berapa jam Mas? Takutnya kalo belum bisa.


idwebhost_cs28: harusnya resolve dns nya sekitar 1-3 jam
idwebhost_cs28: nanti dicoba setelah 1 jam  ke depan
idwebhost_cs28: jika sudah di setting di blogspotnya, tunggu resolve dns nya kembali sekitar 1-3 jam ke depan dan  maksimal 1x24 jam


ismail_kra: jadi kalo setting di blogspot, misal 1 jam kedepan. trus bisa dipakai setelah max 24 jam gitu ya?


idwebhost_cs28: iya betul pak
idwebhost_cs28 is typing...
idwebhost_cs28: itu maksimal nya


Alhamdulillah, setelah beberapa jam domain saya ismailhidayat.com dan kisahnyataku.com bisa dipakai. Tidak usah repot-repot untuk mensetting domain, cukup minta tolong pada admin idwebhost.com langsung beres. Terimakasih buat Mas Anang.

Thanks for visit. Silakan tinggalkan komentar.. :

9 komentar:

Raffkhan mengatakan...

Saya juga termasuk pelanggan IDwebhost.
Barusan aja beli
http://www.blogbillion.com

Admin AVSHARED ~ Aditya mengatakan...

wah sama saya juga pelanggang idwebhost, agan enak'y gak usah setting di idwebhost, kalo saya harus di idwebhost juga gan.
Berkunjung ya
http://avshared.com

jangan lupa folow juga.hehe
thank

Ismail Nur Hidayat mengatakan...

@Raffkhan makasih Gan, Idwebhost ckup bagus pelayanannya..

Ismail Nur Hidayat mengatakan...

@Admin AVSHARED ~ Aditya OK Gan..

Admin AVSHARED ~ Aditya mengatakan...

mau tanya nih, saya kan kurang lebih baru 1 bulan beli domain dari idwebhost, rangking alexa udah 5jt, padahal skitar 2/3 minggu lalu rangking nya 24jt. Pengunjung juga sepi, apakah emang begitu kalo dari idwebhost rangking nya turun drastis?

Ismail Nur Hidayat mengatakan...

@Admin AVSHARED ~ Aditya Wah, kalo masalah itu kurang tahu. tapi setahu saya ngga ada ngaruhnya..

Admin AVSHARED ~ Aditya mengatakan...

ouh gitu ya!
.mau tanya nih, kenapa ya postingan saya jarang muncul di google, padahal udah saya daftarkan di webmaster google?
.thank ya?
Udah kunjungan ke 3 kali nih.

Ismail Nur Hidayat mengatakan...

@Admin AVSHARED ~ Aditya Content is the king bro.. buat konten yg bagus aja klo menurut saya.. :)

ailia mengatakan...

Blogwalking ya mas ^^ saya sambil review2 hostingan juga nih, heheh untuk saat ini saya pakai hosting di http://jaringanhosting.com/ , sudah 1 tahunan disana masih betah banget heheh :D

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes